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1. | € 22,00 | EAN-13: 9788809943520 Giuseppe Vaccarini Manuale degli abbinamenti
Edizione: | Giunti Editore, 2022 | Collana: | Manuali | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 22,00 | Descrizione | Descrizione del libroVaccarini é la nostra guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo dettagliato ''Manuale degli abbinamenti''. Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia ''per concordanza'' o ''per contrasto'', vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. à ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef ''stellati'' o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini. | Aggiungi al Carrello |
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2. | € 24,90 | EAN-13: 9788820386436 Giuseppe Vaccarini Cioccolato codex nero fondente
Edizione: | Hoepli, 2018 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-15 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 24,90 | Descrizione | Descrizione del libroIl cioccolato fondente: un colore scuro e l'inconfondibile gusto che lascia una piacevole nota di amaro in bocca. I mille volti di un prodotto di alta qualità , dalla pianta a un mondo di piacere e gusto apprezzato per diverse caratteristiche e proprietà . | |
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3. | € 30,00 | EAN-13: 9788869272554 Giuseppe Vaccarini L'antico santorale riminese. Studio e analisi eucologica di alcuni testi liturgici dell'XI-XVII secolo
Edizione: | Guaraldi, 2016 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 30,00 | Descrizione | L'antico santorale riminese. Studio e analisi eucologica di alcuni testi liturgici dell'XI-XVII secolo: Perché studiare i testi liturgici dei santi riminesi dell'anno Mille? Non è un
inutile arcaismo, rispetto alle urgenze liturgiche e pastorali del nostro
tempo? Al contrario, il presente lavoro parte dalla consapevolezza che è
fondamentale, per una Chiesa locale, il recupero di questo prezioso
patrimonio, per lo più sconosciuto, o conosciuto in modo frammentario Si
tratta di un patrimonio di grande importanza per la Chiesa di Rimini, perché
la santità locale esprime la vitalità di essa ed è parte preminente della sua
tradizione In this study we will focus especially on the critical reception of the Saints and the blessed coming from tradition, explaining what that means receiving criticism, because so many problems gave the latter perspective with regard to the cult of Saints The answer is the author with his research shows that a recovery is necessary and possible, but inevitably requires serious study on sources and on the adaptations of them in different eras | Aggiungi al Carrello |
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4. | € 17,50 | EAN-13: 9788809787483 Giuseppe Vaccarini Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo
Edizione: | Giunti Editore, 2013 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 17,50 | Descrizione | Vaccarini è la guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo "Manuale degli abbinamenti". Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia "per concordanza" o "per contrasto" (come si accenna nel sottotitolo) vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare (italiana o straniera) qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef "stellati" - Marchesi (che si presta a un dialogo con l'autore in apertura del volume), Santini, Valeria Piccini, Aimo e Nadia, Sadler o Carme Ruscalleda - o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini. | Aggiungi al Carrello |
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